Le prochain comité aura lieu le mardi 7 septembre.


mardi 31 mars 2020

Comment cuisiner les lapins


Auteur : Michaël Escoffier
Illustrateur : Manon Gauthier
Editeur : Kaléidoscope
ISBN : 978-2-37888-013-2
Date de parution : février 2020
A partir de 3 ans

Résumé : 

Un cours de cuisine en direct et une recette bien alléchante : celle du « lapin aux carottes ». Le petit loup cuisinier a tout préparé : le lapin, les carottes, la casserole. Seulement voilà : le lapin est bien vivant, il n’entend pas se laisser cuisiner et il prend la poudre d’escampette pendant l’épluchage des carottes. S’en suit une partie de cache- cache entre loup et lapin. Après quelques péripéties et une chute douloureuse, petit loup se contentera d’une recette végétarienne qu’il partagera avec son nouvel ami. 

Analyse :

Une histoire toute simple mais vraiment très rigolote admirablement servie par les illustrations de Marion Gauthier. Alternant collages et dessins au crayon gras, l’illustratrice nous offre deux personnages « croquignolets » : une grosse tête carrée, deux yeux qui louchent, un gros nez noir et quatre dents pointues et voilà un loup formidable, capable de changer d’expression au fil des pages. Cette belle histoire de recette qui tourne mal et se termine par un dîner partagé entre amis est réjouissante …et elle plaira aux enfants qui n’aiment pas la viande ! Bravo à ce duo talentueux!

Pour moi, un coup de cœur!

Anne.D Bibliothèque associative des peupliers. Gif sur Yvette

Album disponible à la Médiathèque de Gif-Sur-Yvette



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire